DHA魚油晶球膠囊




 

















品名:DHA魚油晶球膠囊 DHA Omega-3 Fish Oil seamless capsule
成份:魚油[魚油、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)]、明膠(豬來源)、甘油。
容量:1.7公克/包;30包/盒
產地:日本
注意事項:
1. 開封後請盡速食用完畢,並置於陰涼乾燥處。
2. 孕婦、哺乳婦女或重大疾病者請先請教醫療專業人員。
3. 請置於兒童不易取得之處。
4. 無防腐劑、人工色素、人工香料、酵母及麩質,如有色差為成份顏色差異之自然現象,請安心食用。
5. 因膠囊顆粒小,每包宜分2~3次食用避免嗆到。
食用法:每次1包,每日1~2包,並以溫開水吞服食用。多食無益。
有效日期: 月 / 西元年(如包裝上標示)。
保存期限:室溫下可放36個月。
每一份量    1.7公克(1包)
本包裝含    30份
  每份 每日參考值百分比
熱量 12.1大卡 0.6%
蛋白質 0.4公克 0.7%
脂肪 1.1公克 1.8%
   飽和脂肪 0.2公克 1.1%
   反式脂肪 0.0公克
碳水化合物 0.1公克 0.03%
   糖 0.0公克
0.2毫克 0.01%
ω-3脂肪酸 1000 毫克
二十碳五烯酸(EPA) 36 毫克
二十二碳六烯酸(DHA) 552 毫克

*參考值未訂定
每日參考值:熱量2000大卡、蛋白質60公克、脂肪60公克、飽和脂肪18公克、碳水化合物300公克、鈉2000毫克、維生素D 10微克
Q1. 為何需要補充魚油?
魚油中所含的Omega-3 是人體無法自行合成的多元不飽和脂肪酸,只能從食物中攝取,以維持身體機能的基本需求。醫師建議,平常保養可每日攝取1000mg的Omega-3脂肪酸。
 

Q2. 魚油中DHA跟EPA差別在哪?
 DHA與EPA皆屬Omega-3不飽和脂肪酸的一種。
 DHA是嬰幼童生長發育中的重要成分,大部分醫師都會建議懷孕婦女要多補充DHA,以在寶寶生長期提供關鍵營養。
 EPA與DHA皆為身體的「超級脂肪」,具有順暢循環功能,尤其對於中老年、大魚大肉應酬者特別有幫助。
 
Q3. 網路上都說要找rTG型態的魚油比較好,是真的嗎?
 rTG型態的魚油含量雖然高,但需經酯化、去酯化等濃縮過程以提高濃度,「顧可飛DHA魚油晶球膠囊」雖為TG型態,但因使用Nissui日本大廠原料及其優異的純化技術,不經過多化學步驟,即可達到現有產品的49%含量(不似早期僅20-30%)。
 

Q4. 產品產地在日本,是否有輻射問題?
100年日本核電廠輻射外洩受汙染之地區為福島、茨城、櫪木、群馬、千葉等5縣,本產品產地為靜岡縣,且於進口時皆已檢附產地證明而順利通關,消費者可安心食用。
 

Q5. 為何要選擇EPA含量低的魚油?
EPA攝取過多將提高孕婦分娩時之風險(多數醫師建議孕期後期不可食用魚油主因)。
含EPA高的魚油較適合三高族群使用,若已服用抗凝血藥物或紅麴類產品,易有加成作用導致不良反應。
歐洲兒科營養學委員會(ESPGHAN)建議:一般魚油主要含有EPA,大量EPA會影響DHA吸收,也會對嬰幼兒的成長發育造成負擔。
 

Q6. 懷孕期間可以吃嗎?
因EPA含量低,故整個孕期都可補充。
※ 為求慎重,若孕婦本身有凝血功能不全疾病及有孕期出血情況,建議先與醫生討論評估後食用。
 

Q7. 懷孕吃含高單位DHA的魚油,是否會導致胎兒頭圍太大難產?
不會,胎兒頭圍大小主要來自父母的遺傳基因,目前無研究發現懷孕吃魚油會導致胎兒頭圍太大。可確定的是若懷孕時缺少DHA,可能延誤寶寶發育,故適量補足是最理想的方式。
 

Q8. 孩童能否食用?
美國食物及營養委員會(2002)針對兒童提出的魚油建議量為:
4~8歲900 mg;9~13歲1,200 mg
故4歲以上孩童可依年齡適量攝取0.5~1包,但需留意膠囊顆粒較小,孩童食用時建議分2~3次食用避免嗆到;且因魚類亦為一過敏原,需經家長評估後食用。
 
Q9. 可以長期食用嗎?
本產品為安全無副作用之食品,可以長期食用。